Konto und personenbezogene Daten löschen

Die Z-ACTIVE Progress Tracker App ist ausschließlich für bestehende Coaching-Klienten von Z-ACTIVE vorgesehen. Benutzerkonten können nicht selbstständig erstellt werden, sondern werden durch Z-ACTIVE eingerichtet.

Löschung eines Benutzerkontos

Nutzer können die Löschung ihres Benutzerkontos sowie der damit verbundenen personenbezogenen Daten anfordern.

Eine Löschanfrage kann innerhalb der Z-ACTIVE Progress Tracker App gestellt werden.

Löschung außerhalb der App anfordern

Falls kein Zugriff auf die App mehr besteht, kann die Löschung des Benutzerkontos und der damit verbundenen personenbezogenen Daten auch direkt bei Z-ACTIVE angefordert werden.

Bitte verwende hierfür die E-Mail-Adresse, die mit deinem Z-ACTIVE-Konto verknüpft ist, damit wir das betreffende Konto eindeutig zuordnen können.

Löschung per E-Mail anfordern

Welche Daten werden gelöscht?

Bei vollständiger Löschung des Benutzerkontos werden die dem Konto zugeordneten personenbezogenen Daten und nutzerbezogenen App-Daten gelöscht. Daten, für die gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen, werden erst nach Ablauf der jeweils geltenden gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gelöscht und bis dahin ausschließlich zu diesem Zweck gespeichert.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten findest du in unserer Datenschutzerklärung.

← Zurück zu Z-ACTIVE